8 (495) 748–48–88,  
8 (495) 748–48–37
Горячая линия: 8 (495) 748-48-80
info@mo-medsvc.ru 
Найти аптечный пункт

Кокосовое масло

Новости

19.08.2021
Кокосовое масло


Сегодня в нашей постоянной рубрике #МособлмедсервисРПО экзотика  Поговорим о кокосовом масле.

Кокос, являясь продуктом масленичной культуры, привлек к себе особое внимание еще несколько сотен лет назад. И касается это не только употребления в пищу, но и использование в качестве одного из составляющих ингредиентов в косметологии. Основная причина такого внимания – уникальные состав мякоти кокоса. 
Полезные свойства данного масла определяются высокой концентрацией насыщенных жирных кислот: лауриновой (50%), миристиновой (20%), пальмитиновой (9%), каприновой (5%), каприловой (5%), стеариновой (3%), а также присутствием в составе кокосового масла весьма полезной для сердечно-сосудистой системы организма и кожи мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты. Кокосовое масло богато железом, кальцием и фосфором, антиоксидантами, насыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, B1, B2, B3, К и С. Такой состав масла:
- способствует замедлению процессов старения и активизации развития клеток, насыщает кожу питательными веществами
- поддерживает молодость кожи
- обладает мощными антибактериальными свойствами
- повышает эластичность кожи, помогает восстановлению после солнечных ожогов
- стимулирует рост волос, уменьшает их ломкость, укрепляет волосяные луковицы, помогает избавиться от сухой перхоти.

Кокосовое масло создает тончайшую невидимую пленку, которая не стягивает кожу, но помогает оградить от негативных факторов. Лучше всего подходит для ежедневного ухода за сухой, раздраженной, шелушащейся, воспаленной, огрубевшей или увядающей кожей лица и тела. Применение кокосового масла для ухода за проблемной или жирной кожей не рекомендуется, так как этот продукт может провоцировать появление на коже камедонов.
В чистом, неразбавленном виде кокосовое масло допустимо использовать лишь для ухода за волосами, для обработки трещин кожи на пятках или огрубевших участков кожи в области локтевых сгибов.
Кроме косметического применения, масло кокоса может быть использовано в ароматерапии.
#МособлмедсервисРПО - для вашего здоровья и красоты!
Держателям социальных карт предоставляется скидка 5%.

Возврат к списку