Сегодня про полезные свойства аминокислоты карнитин:
- Синтезируется в организме человека в печени и почках, а также поступает с пищей. Участвует в процессе превращения жиров в энергию, способствует повышению выносливости и уменьшению усталости.
- Стимулирует мозговую деятельность, устраняет переутомление, но мешает расслаблению и засыпанию. Принимать его на ночь не рекомендуется.
- Снижает риск развития осложнений сахарного диабета, связанных с нарушениями жирового обмена, снижает риск возникновения заболеваний сердца, уменьшая уровень холестерина и поддерживая нормальное кровяное давление, усиливает антиоксидантное действие витаминов С и Е и помогает улучшить когнитивные функции и память.
- Пищевыми источниками карнитина являются мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог. Также может быть получен путем биотехнологического или химического синтеза или из пищевого сырья.
‼️Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.
Спрашивайте препараты с карнитином в сети аптек Мособлмедсервис (https://gosapteka-mo.ru/)